您现在的位置:首页 > 活动
 
  讲  话
  活  动
  相  册
  视  频
 
白春礼 院长、党组书记
丁仲礼 副院长
侯建国 党组副书记、副院长
张亚平 副院长、党组成员
相里斌 副院长、党组成员
张 涛 副院长、党组成员
孙也刚 驻院纪检监察组
组长、党组成员
李树深 副院长、党组成员
邓麦村 党组成员、秘书长
何 岩 党组成员、副秘书长
汪克强 副秘书长
驻中科院纪检组认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和
十九届中央纪委二次全会精神
 
中央纪委驻中国科学院纪检组     2018-01-26

  1月22日上午,中央纪委驻中国科学院纪检组召开全体干部会议,传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神。驻中科院纪检组组长孙也刚主持会议,强调要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,切实把全面从严治党各项要求落到实处。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为深入推进党的建设新的伟大工程,推动新时代全面从严治党向纵深发展指明了前进方向。全组同志要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,学懂弄通做实、统一思想认识、强化责任担当,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚守职责定位,忠诚履行职责。要把加强政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;要紧盯享乐主义和奢靡之风,在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫,坚持不懈纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗;要推动全面从严治党政治责任全面覆盖、层层传导,坚持失责必问、问责必严,以强有力问责倒逼责任落实;要紧密结合实际,开展经常性纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设;要紧盯重点领域和关键环节,坚持标本兼治,深入推进反腐败斗争;要坚持高标准严要求,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,切实履行好党和人民赋予的神圣职责。